Организация культурного наследия начала реставрацию дворца, который был построен в эпоху Сефевидов (XVI-XVIII века). 

Дворец «Хашт-Бехешт» / источник фото: tehrantimes.com

Организация культурного наследия, ремесел и туризма Ирана начала реставрацию дворца «Хашт-Бехешт» (перс. «Восемь райских садов»), который был построен в Исфахане во времена правления династии Сефевидов (1501-1736). Об этом сообщает газета Tehran Times. 

Глава Организации культурного наследия Исфахана Ферейдун Аллахийари заявил, что проект реставрации включает строительство опор для главного зала и восточного эйвана (портика), а также реконструкцию фресок, лепнины и украшений из дерева.

Поскольку ценные фрески во дворце могут быть легко повреждены, поверх каждой из них на время проведения работ установят защиту из стекла.

По словам Аллахийари, настенные росписи во дворце повреждались на протяжении всего времени своего существования, в особенности в эпоху правления династии Каджаров (1785-1925).

Строительство дворца под названием «Восемь райских садов» завершилось в 1669 году. Это здание стало одним из сорока особняков, сооруженных в Исфахане в сефевидскую эпоху.

Дворец «Хашт-Бехешт» отличается искусной лепниной, украшениями из дерева и росписями на стенах и потолке, но несмотря богатое убранство архитектору особняка удалось сохранить простоту стиля. Фасад здания оформлен в натуралистическом стиле. На стенах дворца можно найти изображения павлинов, деревьев, ангелов и других созданий.

 

Материалы по теме:

Что посмотреть и куда сходить в Исфахане

Прогулка по армянскому кварталу в Исфахане