Нан беренджи — традиционное рисовое печенье родом из иранского города Керманшах. Подобное угощение, как правило, подают на таких праздниках, как Новруз (иранский Новый год) и свадьба, а также на траурных мероприятиях. Приготовление рисового печенья не занимает много времени и усилий, зато вкус приятно удивляет.

Нан беренджи (рисовое печенье) / teldpp.com

Ингредиенты: 

- 1.5 стакана рисовой муки 
- 150 грамм сливочного масла 
- 1 стакан сахарной пудры 
- 1 яйцо 
- 1 чайная ложка молотого кардамона 
- мак 

Способ приготовления: 

1. В большой миске смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и молотый кардамон. 

2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к муке. Тщательно перемешиваем, задействовав руки, если это необходимо. 

3. В отдельную миску добавляем желток, взбиваем его. Добавляем к консистенции с мукой, перемешиваем. Убираем смесь в холодильник на 30 минут. 

4. Лепим из консистенции небольшие лепешки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпаем маком. Помещаем в духовку, разогретую до 150º C, готовим примерно 15 минут.