По результатам всемирного опроса, Иран является лидером в рейтинге благотворительности среди Прикаспийских стран.

Источник фото: pixabay.com

Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation представил мировой рейтинг частной благотворительности 2017 года, согласно которому среди стран Прикаспийского региона Иран оказался лидером по количеству людей, занимающихся пожертвованием средств. Об этом сообщает интернет-портал «Каспийские новости».

Исламская республика заняла 17 место (45%), улучшив результат на 28 пунктов с 2016 года. 

Доклад организации основывается на трех показателях: количестве людей, жертвующих деньги, времени, потраченном на волонтерство, и оказании помощи незнакомым людям.

Первую строчку рейтинга благотворительности уже 4 год занимает Мьянма — в этой стране пожертвования делают более 90 процентов населения. 

Вслед за Мьянмой расположились Индонезия, Кения, Новая Зеландия, США и Индия.

Россия, в свою очередь, поднялась на две строчки, переместившись с 126 на 124 место. Около 17 процентов россиян заявили, что делали пожертвования в прошлом месяце. 

Рейтинг составляется на основании всемирного опроса, проводимого институтом Гэллапа в 153 странах, что охватывает 95 процентов всего населения. Как правило, в опросе участвуют от 500 до 2000 респондентов. Исследование проводится по телефону либо очно.