13 сентября министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Сочи.

Мохаммад Джавад Зариф / источник фото: mehrnews.com

Как пишет новостное агентство Tasnim, в среду, 13 сентября, в Сочи прибыл министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф для встречи с российским руководством. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

В ходе визита иранского чиновника будут обсуждаться такие вопросы, как ядерная программа ИРИ, ситуация в Сирии и обстановка на Ближнем Востоке в целом, включая Ирак и регион Персидского залива.

«С иранскими партнерами у нас очень плотные контакты», — добавил Богданов.

Также известно, что Зарифа принял президент России Владимир Путин, но детали этой встречи не раскрывались. Известно, что повесткой встречи была ситуация в Сирии.

В последний раз министр иностранных дел Ирана приезжал в Россию в апреле этого года для проведения двусторонних переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также трехсторонней встречи, в которой также принял участие глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем.

Кроме того, 31 августа состоялся телефонный разговор Зарифа с Лавровым, во время которого страны обсудили Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе и вопрос урегулирования ситуации в Сирии в рамках договоренностей, достигнутых в Астане.