Известный иранский фотограф Джалал Сепехр рассказал о сложной ситуации на Ближнем Востоке, используя ковры.

Источник фото: rooziato.com

Иранский фотограф Джалал Сепехр запустил творческий проект под названием «Красный регион». Художник запечатлел персидские ковры в сердце жаркой пустыни и посреди моря. Об этом сообщает интернет-портал Iran Front Page. 

В новом проекте художника появились снимки ковров в безлюдной пустыне под небом, затянутым облаками. Эксперты видят в работе фотографа отражение хаоса, который происходит на Ближнем Востоке. Ковры здесь символизируют Иран, противостоящий бесконечной пустыне, ведущей в никуда.

Источник фото: rooziato.com

На одном из фото изображен ковер с большой дырой посередине, на другом — на ковер падает большой камень. В коллекции фотографий также есть снимок песчаной бури, угрожающей безопасности «Красного региона». 

На одной из фотографий на ковре изображена семья, устремившая свои взгляды на горизонт, и, возможно, размышляющая о миграции.

Источник фото: rooziato.com

Элементы, использованные в проекте, включая самолет в небе, символизируют миграцию, нестабильность, угрозы и небезопасность, которые распространяются по всему Ближнему Востоку.

Ранее Сепехр запускал подобные проекты, используя в качестве места действия исторические памятники, традиционную архитектуру, а также национальные пейзажи.

 

Материалы по теме:

История персидских ковров