Иран подписал с крупнейшим автоконцерном соглашение об импорте грузовых автомобилей.

Грузовик Mercedes / источник фото: wikimedia.org

12 сентября отдел грузовых автомобилей компании Iran Khodro Diesel и концерн Mercedes-Benz Daimler подписали соглашение об импорте грузовых автомобилей. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Церемония подписания соглашения прошла в присутствии иранского после в Берлине Али Маджеди, замминистра промышленности Мохсена Салехиниана и генерального директора компании Iran Khodro Хашема Йекезаре на заводе Daimler в городе Вёрт-ам-Райн в Германии. 

Согласно информации пресс-центра Iran Khodro, иранская компания была объявлена единственным дистрибьютором концерна Daimler в ИРИ. Вскоре Iran Khodro также откроет продажу и центры технического обслуживания от имени немецкой компании.

Двустороннее соглашение служит частью плана немецкого концерна по производству грузовых автомобилей по возвращению на расширяющийся иранский рынок после отмены международных санкций.

В ходе церемонии глава Iran Khodro Хашем Йекезаре сообщил, что иранская сторона и компания Mercedes-Benz также проводят переговоры по производству легковых и грузовых автомобилей в Иране.

«Соглашение по сборке автомобилей будет достигнуто в течение ближайших нескольких месяцев», — отмечает генеральный директор Iran Khodro.

 

Материалы по теме:

Чем может похвастаться иранский автопром?

Почему Франция доминирует на рынке автомобилей в Иране?