Иран намерен запустить новый торговый путь в Европу для торговли с Белоруссией.

Источник фото: iran-daily.com​

Заместитель министра дорог и городского развития Ирана Давуд Кешаварзиан сообщил, что открытие нового торгового маршрута в Европу и транспортировка по нему грузов благоприятно скажется на экономике. Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

Кешаварзиан сделал заявление 13 сентября во время встречи с послом Белоруссии. Чиновник также отметил, что Иран заинтересован в развитии сотрудничества с этой страной в сфере перевозок и торговли.

«В настоящий момент Иран проводит масштабные сделки с европейскими странами, в основном через Турцию. Мы планируем запустить еще один путь, который не будет пересекать Турцию, но будет проходить рядом. Это поможет развить экономику и торговлю, используя транспортную инфраструктуру Ирана и Белоруссии», — отмечает Кешаварзиан.

Стороны уже предприняли некоторые усилия, чтобы укрепить сотрудничество в области перевозок. Кроме того, высокопоставленные официальные лица Ирана и Белоруссии решили рассмотреть количество двусторонних транспортных лицензий, и эта задача уже стоит на повестке дня.

Посол Белоруссии в Иране, в свою очередь, выразил заинтересованность в расширении отношений с Исламской Республикой, добавив, что «для двух стран существуют благоприятные условия и возможности для увеличения объема дорожного сообщения и перевозок».