Специалисты по охране природы проводят программы по очистке различных районов страны от мусора.

Источник фото: namehnews.ir

Несмотря на жаркую погоду представители «зеленого движения» продолжают улучшать экологию в своей стране. Об этом сообщает газета Tehran Times. Так, специалисты по охране окружающей среды в северной провинции Казвин очистили дорогу Бахрам-Абад от мусора. Уже пятый год подряд группа таким образом отмечает Национальные дни очистки территорий у дорог и достопримечательностей, которые проходят с 7 по 8 сентября. 

Защитники природы также провели памятную церемонию, посвященную трем членам группы, которые погибли во время исполнения служебных обязанностей.

Защитники природы из различных организаций также очистили от мусора часть водно-болотных угодий Эйнак в Реште, что в провинции Гилян. В водно-болотных угодьях Бахтеган им удалось спасти от смерти птенцов фламинго. Птицы застряли в соленом мелководье озера, и спасатели направили туда воду из фермерских скважин. Деревню Пол Мурд в районе Мамасани провинции Фарс защитники природы также очистили от мусора.

Кроме того, по запросу специалистов по охране окружающей среды улица Афифабад в Ширазе на два дня, 8 и 9 сентября, превратилась в пешеходную. Планируется, что каждый месяц две улицы Шираза будут недоступны для движения транспорта.

Неправительственные организации Тегерана предложили использовать тканевые сумки вместо пластиковых в пекарнях и вообще в повседневной жизни.

 

Материалы по теме:

Экотуризм — будущее туристической отрасли Ирана

10 интересных природных памятников Ирана