Теперь туристы могут познакомиться с Ираном при помощи нового приложения с аудиогидом на английском и персидском языках.

Источник фото: financialtribune.com

Частная компания Durandish Programmers в Ширазе разработала приложение, которое позволяет путешественникам совершать прогулку по достопримечательностям Ирана, не выходя из дома. Им нужно лишь скачать приложение, которое предоставляет полный обзор известных туристических мест этой страны. Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

Приложение «Аудиогид по Ирану» (Iran Audio Guide) разработано как для Android, так и для iOS. Скачать его можно в официальных магазинах — App Store и Google Play. Первая версия приложения была запущена в апреле 2017 года.

Пользователи могут загрузить аудио файлы, где детально рассказывается о предложенных достопримечательностях. Приложение также доступно на персидском языке.

Первые две дорожки из любых категорий бесплатны, однако полный курс «лекций» на английском языке стоит 300 000 риалов (7,8 доллара) и на персидском — 10 000 риалов (2,6 доллара). Полный пакет аудиофайлов можно приобрести на сайте Iranaudioguide.com, а оплатить через платежные системы Shetab и Web Money.

Главный инженер компании Соруш Ансари сообщил, что в нескольких магазинах Шираза аудиогид можно купить со скидкой.

Аудиодорожки можно ставить на паузу, а также перематывать назад и вперед, что дает преимущество такому виду экскурсий, так как пользователь может тратить на просмотр той или иной достопримечательности столько времени, сколько он хочет, а также не спеша делать фото, не боясь упустить объяснения гида.

На данный момент аудиогид предлагает информацию об ограниченном количестве достопримечательностей, это — комплекс Персеполя, туристические места Шираза и Исфахана, а также описание традиционной иранской архитектуры. По словам Ансари, компания работает над тем, чтобы включить в гид все достопримечательности Ирана.

«Наша главная цель — Йезд, Тегеран и Тебриз», — отмечает Ансари.

На создание аудио-базы потребуется некоторое время, так как ширазская компания намерена предоставлять точную информацию. Контент аудио файлов включает пошаговый гид по достопримечательностям, истории войн, побед и завоеваний, информацию о шахах и других выдающихся личностях, известные персидские мифы, истории о любви, каноны иранской архитектуры, а также сплетни и скандалы.

Приложение «Аудиогид по Ирану» также выделяет просматриваемую достопримечательность на картах Google, чтобы пользователям было удобнее ориентироваться.

В интернет-магазинах доступно несколько приложений по туризму, однако «Аудиогид по Ирану» стоит на передовой в отношении создания материала на английском языке.

 

Материалы по теме:

Что нужно знать перед путешествием в Иран

5 бесплатных приложений для туриста в Тегеране