На прошлой неделе посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи встретился с ректором МГУ В.А. Садовничим.

Встреча посла ИРИ в РФ Мехди Санаи с ректором МГУ В.А. Садовничим / msu.ru

Как сообщает сайт МГУ, 21 сентября, в четверг, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик В.А. Садовничий встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики в РФ Мехди Санаи.

Стороны отметили, что полностью удовлетворены темпами развития российско-иранского межуниверситетского сотрудничества в рамках Ассоциации высших учебных заведений России и Ирана, которая была создана во время проведения Первого Форума ректоров ведущих университетов РФ и ИРИ 28 октября 2015 года в МГУ.

По словам профессора Санаи, созданная два года назад Ассоциация, работу которой координируют Московский и Тегеранский университеты, служит важнейшим механизмом укрепления российско-иранских отношений.

Садовничий в свою очередь отметил, что Второй Форум ректоров, который прошел 20 октября прошлого года в Тегеране стал важным этапом в развитии совместных проектов сторон.

Ожидается, что следующая встреча ректоров ведущих университетов России и Ирана пройдет 27 октября текущего года в МГУ в рамках Третьего Форума.