Что только не делали тегеранские власти, чтобы привести автомобильное движение в городе, да и сами автомобили в нормальное, цивилизованное состояние. И штат дорожных полицейских увеличивали, и нещадно штрафовали водителей, чьи авто не прошли обязательный техосмотр и при движении изрыгавшие выхлоп, напоминающий дымовую завесу. Но пока что к лучшему ситуация менялась очень медленно.

Пробки в Тегеране / dana.ir

К сожалению, загазованность воздуха в крупных иранских городах, действительно, бывает настолько высокой, что вид человека, идущего по улице в марлевой повязке уже ни у кого не вызывает удивления. Чтобы снизить загрязненность городской атмосферы, считают экологи, нужно либо повысить качество бензина, либо насытить рынок новыми авто или же всех участников дорожного движения пересадить на экологически чистый транспорт, например на велосипеды. Да, да, я не оговорился. На старый добрый вид транспорта, основательно подзабытый в иранской столице, где на 12 миллионов жителей приходится порядка 5-6 миллионов автомобилей.

Одним из первых шагов в этом направлении стала инициатива активисток движения женщин-велосипедисток из западного Тегерана. Еще в феврале они решили начать кампанию по пропаганде использования велосипеда, как доступного и экологически безопасного средства транспорта. Согласно газете Tehran Times, ее проведение было полностью поддержано Тегеранским муниципалитетом. Сообщается, что для пропаганды велосипеда, как средства транспорта в помощь женщинам были даже привлечены силы профессиональных театральных исполнителей.

Любители экологически безопасного транспортного средства / iribnews.ir

Большой популярностью у сторонников оздоровления экологии в иранских городах пользуется общественное движение, получившее название «Вторник без автомобиля». Согласно подсчетам экологов, если не пользоваться автомобилем всего лишь один день в неделю, то уже это станет серьезной помощью в оздоровлении воздушной атмосферы городов. Как не без основания считают организаторы этой кампании, она побуждает граждан использовать по вторникам велосипед вместо автомобилей.

Инициатором проведения кампании «Вторник без автомобиля», завоевавшей столь большую популярность в Иране, стал 25-летний Мохаммед Бахтиари из города Арак. Он является активным членом местной экологической организации «хранители окружающей среды», объединяющей более 1000 членов. Сам Мохаммед по вторникам регулярно садится на велосипед и личным примером агитирует своих соседей присоединиться к любителям велопрогулок.

"Вторник без автомобиля" в провинции Хорасан-Резави / irjamee.com

На мой взгляд, число последователей Бахтиари будет неуклонно расти. В целом ряде городов Ирана, например, в Исфахане и Нишапуре весьма серьезно отнеслись к кампании «Вторник без автомобиля» и создали велосипедные дорожки и всю городскую велосипедную инфраструктуру, которая соответствует требованиям водителей «двухколесного транспорта». Вся она была заказана в Голландии.

По собственному опыту могу сказать, что в центре Исфахана велосипед совсем не кажется экзотикой, так как большинство исторических памятников, которые посещают туристы, сконцентрированы именно там, а найти неподалеку парковку для автомобиля — большая проблема. Да и неспешно прокатиться на велосипеде по зеленым и уютным исфаханским улицам — составит одно удовольствие.

Думаю, что при дальнейшем развитии туризма в Иране, велопрогулки по улицам иранских городов могут стать весьма популярными и у иностранных гостей.

"Вторник без автомобиля" / isna.ir

Кстати, на проезжей части улиц в самом Исфахане и за его пределами нанесена разметка для велосипедистов. Сделана там и специализированная дорога только для велосипедистов. Ее общая протяженность составила порядка 100 километров. Как сообщала газета Файнэншл Трибюн, в ближайшее время она будет увеличена вдвое. Так, что Исфахан, по мнению издания, может с полным основанием претендовать на звание «велосипедной столицы» Ирана.

А в городе Нишапур для удобства велотуристов автобусы даже были оснащены специальными велосипедными стойками. Путешествующие на велосипедах могут установить в них своего «двухколесного коня» и продолжить путь на автобусе. Очень удобно!

Но самый большой подарок тем, кто решил хоть раз в неделю пересесть на велосипед, сделал Департамент по охране окружающей среды Ирана. Его представитель заявил о готовности предоставить кредиты на льготных условиях на сумму до 100 миллионов риалов (порядка 3000 долларов США) на велосипеды и электрические мотоциклы.