Похоронную церемонию в честь погибшего в Сирии шахида посетили тысячи человек, включая верховного лидера страны.

Источник фото: mehrnews.com

В Иране прошла траурная церемония в честь военного советника из КСИР (Корпуса стражей исламской революции) Мохсена Ходжаджи, которого в августе в Сирии обезглавили члены террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Похоронную процессию, которая прошла 27 сентября в Тегеране, посетил аятолла Хаменеи в сопровождении высших военачальников ИРИ и прочел молитву у гроба Ходжаджи, завернутого в иранский флаг.

Аятолла Хаменеи также встретился с семьей шахида и похвалил их стойкость: «Есть много шахидов, любимых богом, однако в этом молодом человеке есть что-то особенное».

Источник фото: mehrnews.com

Похоронную церемонию посетили тысячи людей, а также государственные служащие, включая спикера парламента Али Лариджани и бывшего президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада.

Многие несли в руках портреты Ходжаджи, другие высоко поднимали флаг Ирана.

Процессии также придало важность то, что этот совпал с траурными мероприятиями Ашуры, когда все мусульмане шиитского толка почитают память погибшего в битве Имама Хусейна.

Источник фото: mehrnews.com

Боевики схватили Ходжаджи после того, как 7 августа ИГИЛ совершило атаку на пункт «Аль-Танаф» в провинции Хомс.

Два дня спустя члены ИГИЛ опубликовали запись казни 25-летнего юноши. В Иране Ходжаджи стал символом борьбы с этой террористической группировкой.

Вскоре после смерти юноши бригадный генерал подразделения «Кудс» Кассем Солеймани заявил, что вооруженные силы Ирана не остановятся, пока в исламском мире не исчезнет последний террорист. 31 августа в рамках двустороннего соглашения о прекращении огня группировка «Хезболла» получила тело Ходжаджи.

Мохсен Ходжаджи будет похоронен в родном городе Наджафабаде провинции Исфахан.