В Тегеран поступили два вертолета Eurocopter EC-145 санитарной авиации.

Источник фото: financialtribune.com

Как пишет газета Financial Tribune, 25 сентября, в понедельник, в Международный аэропорт имени Имама Хомейни в Тегеране поступили два вертолета Eurocopter EC-145 санитарной авиации.

Глава отдела санитарной авиации Управления по чрезвычайным ситуациям Мохаммад Савари подтвердил, что поступившие вертолеты предназначены для оказания скорой медицинской помощи. На данный момент транспортные средства еще не доставлены в Министерство здравоохранения ИРИ.

Согласно отделу по связям с общественностью Министерства здравоохранения ИРИ, планы по расширению возможностей Службы скорой помощи Ирана имели значительный успех. Ожидается, что новые вертолеты пополнят авиационный флот страны в ближайшем будущем.

В августе этого года замминистра дорог и городского развития ИРИ Асгар Фахрие-Кашан заявил, что Министерство здравоохранения обсуждает покупку 45 вертолетов HEMS (Вертолетная служба скорой медицинской помощи), добавив, что в декабре 2016 года ИРИ также планировала закупить вертолеты у концерна Airbus.

Ранее на этой неделе глава подразделения санитарной авиации в Тегеране Мохаммад Кадери сообщал, что Министерство здравоохранения ИРИ ожидает поставки еще семи вертолетов, которые будут доставлены в Тегеран.

На данный момент в Иране используется 21 вертолет санитарной авиации. Eurocopter EC-145 — многоцелевой вертолет с двумя двигателями, созданный франко-германским концерном «Eurocopter».