Авторитетная аналитическая компания признала иранского ученого одним из ста самых выдающихся людей мира.

Махмуд Мехрдад Шохрие / amc.isti.ir

Компания Clarivate Analytics, пользующаяся большим авторитетом в научной сфере, признала директора Центра композитных материалов и технологий Махмуда Мехрдада Шохрие одним из ста самых выдающихся людей в мире. Об этом сообщает интернет-портал Iran Front Page.

С 2016 года Мехрдад Шохрие преподает в Иранском университете науки и технологий на направлении машиностроения. Кроме того, в 2015 году Шохрие был выбран лучшим иранским исследователем в области машиностроения и технологий.

В 2014 году Ассоциация инженеров-механиков назвала Шохрие «многообещающим иранским профессором».

Clarivate Analytics — это независимое предприятие, которое ведет деятельность в 100 странах мира, предоставляя клиентам по всему миру ценную и проверенную информацию и аналитические данные.

Каждые два месяца Clarivate Analytics публикует список лучших ученых мира в различных сферах. При составлении учитываются научные достижения международного уровня. Некоторых ученых признавали лучшими сразу в нескольких областях.

Перед тем, как удостоить ученого звания «лучший», Clarivate Analytics изучает его научные работы за последние десять лет.