Иран и Азербайджан провели переговоры в Баку по поводу запуска совместных энергопроектов на Каспии.

Источник фото: trend.az

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заявила, что 27 сентября, в среду, Иран и Азербайджан провели в Баку переговоры по разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений Каспийского моря. Об этом сообщает новостное агентство Trend.

Делегация компании KEPCO (Khazar Exploration and Production Company) во главе с управляющим директором Мохсеном Делавиpом провела переговоры с руководством азербайджанской госкомпании SOCAR по приглашению президента SOCAR Ровнага Абдуллаева.

По словам Абдуллаева, существует большая база для сотрудничества Ирана и Азербайджана в энергетическом секторе, что окажет содействие на экономическое развитие двух стран. По его мнению, стороны должны сделать все возможное для разведки и разработки месторождений на Каспии.

Во время встречи представители Ирана и Азербайджана обсудили условия разведки и разработки нефтегазовых месторождений региона, обмен новейшими технологиями в нефтегазовой отрасли и совместный анализ сейсмических данных для разведки глубоководных углеводородных ресурсов.

Отметим, что компания KEPCO входит в состав NIOC. Предварительное соглашение между SOCAR и NIOC о двустороннем сотрудничестве подписано в 2015 году.