Этой осенью российский сервис такси «Максим» выйдет на иранский рынок.

Такси в Иране / tasnimnews.com

Осенью в Тегеране начнет работу российский сервис такси «Максим». Компания уже получила необходимые разрешения на работу в Иране. Об этом сообщает бизнес-издание «РБК».

По словам представителя «Максим» Павла Стенникова, сервис заключит соглашения с иранскими таксопарками и индивидуальными перевозчиками.

Заказы будут осуществляться через сайт, приложения на платформах iOS и Android, а позже по телефону.

В связи с особенностями уклада жизни в ИРИ, «Максим» также предложит специальный тариф, по которому появится отдельное подразделение — «женское такси».

На данный момент компания занимается поиском специалистов, включая юристов. Тегеран уже числится в списке городов, в которых действует российский сервис такси. Однако после выхода на тегеранский рынок «Максим» столкнется с конкурентными местными сервисами, которые хорошо известны местным жителям.

Павел Стенников отметил, что выход сервиса на иранский рынок финансируется из собственных средств. В России «Максим» работает более чем в 200 городах. За рубежом до сих пор сервис присутствовал в Белоруссии, Грузии, Казахстане, Таджикистане, на Украине и в Болгарии.