В этом месяце в Иран прибудет 22-ой туристический поезд с путешественниками из разных стран.

Источник фото: financialtribune.com

Как сообщает газета Financial Tribune, за последние три года 21 туристический поезд привез туристов из разных стран в Иран, и в октябре ожидается прибытие 22-го поезда.

«Эти туристические поезда в среднем перевозят по 80 пассажиров из разных точек мира, в основном из европейских стран», — отмечает директор планирования и мониторинга железнодорожных перевозок Али-Каземи-Манеш.

В связи с популярностью туристических поездов по всему миру Иран решил не отставать от общемировых тенденций. Недавно компания «Железные дороги Исламской Республики Иран» начала реализацию нескольких новых проектов в сотрудничестве с частным сектором с целью увеличить количество туристических поездов в Иране.

В сентября начал курсировать поезд под названием «1001 ночь», перевозя пассажиров из Алжира, Германии, Турции, Швейцарии, Австралии, Великобритании, Индии, Франции, Бельгии, Австрии и России. На протяжении своего пути, который длится неделю, туристы останавливаются в Йезде, Исфахане, провинции Фарс и Тегеране.

По словам Каземи-Манеша, с прошлого иранского года (закончился 20 марта 2017 года) все поезда попадали на территорию Ирана через пограничный город Сарахс в провинции Северный Хорасан.

Надо отметить, что туристический поезд не используется как обычное транспортное средство. Это скорее достопримечательность, напоминающая музей, где пассажиры обедают и проводят ночь в исторических вагонах.