2 октября Палата торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Тегерана открыла офис в Лондоне.

Лондон / jamnews.ir

Как сообщает газета Financial Tribune, 2 октября, в понедельник, во время церемонии в присутствии председателя Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Тегерана Масуда Хансари и председателя Британо-иранской торговой палаты лорда Ламона, иранская организация открыла офис в Лондоне.

Главной целью открытия офиса служит упрощение инвестирования в Иран.

Стороны также подписали меморандум о взаимопонимания для развития торговли между Великобританией и Ираном.

Палата торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Тегерана — дочерняя организация Торгово-промышленной палаты Ирана, также известной как «парламент частного сектора» с рядом его представителей.

Лорд Ламонт был назначен торговым послом в Иран всего через три для после отмены международных санкций в январе 2016 года в рамках плана правительства восстановить объем экспорта Великобритании в Иран.

Ламонт занимал посты в министерствах энергетики, промышленности, обороны и финансов при правительстве Маргарет Тетчер, а затем Джона Мейджора. С 1990 по 1993 год он также занимал должность министра финансов.

В ходе апрельской конференции по продвижению торговли между Ираном и Лондоном бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что товарооборот между двумя странами возрос на 42 процента за последний год ввиду подписания ядерного соглашения.