Двум тяжелоатлетам и еще двум членам иранской делегации отказали во въезде в США для участия в Чемпионате мира.

Тренировка членов сборной по тяжелой атлетике / источник фото: isna.ir

Глава Федерации тяжелой атлетики Ирана Али Моради заявил, что четырем участникам делегации из Ирана было отказано в получении виз США, где с 28 ноября по 6 декабря пройдет Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik. 

Во въезде в Соединенные Штаты было отказано двум атлетам, массажисту и директору. Как утверждается, два тяжелоатлета, Аюб Мусави и Салех Чераги, собрали не все документы при оформлении визы, однако иранская сторона заявляет, что спортсмены сдали полный пакет документов.

Иранская команда может заменить Чераги на соревнованиях, однако без Мусави основной состав будет нарушен. Федерация тяжелой атлетики Ирана обратилась к организаторам соревнований для повторного рассмотрения заявлений, а также направила письмо Министерство иностранных дел.

По сообщению отдела по связям с общественностью Федерации тяжелой атлетики Ирана, посольство США выдало визу 11 членам делегации, и, вероятно, отказ еще четверым иранцам был непреднамеренным.

Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики США, в свою очередь, заявил, что в выдаче визы было отказано лишь одному человеку из-за неполного пакета документов.

 

Материалы по теме:

Зурхане и древний спорт для иранских богатырей

Почему жители Тегерана любят заниматься спортом в парках? [ФОТО]