10 октября товарищеский матч футбольных сборных Ирана и России закончился со счетом 1:1.

Сердар Азмун (справа) / источник фото: esteghlaljavan.ir

10 октября, во вторник, в Казани прошел товарищеский матч между сборными Ирана и России. Команды сыграли вничью со счетом 1:1, сообщает новостное агентство ТАСС.

На 57-ой минуте счет открыл нападающий «Рубина» иранец Сердар Азмун. Счет сравнялся между сборными после того, как на замену вышел Дмитрий Полоз и забил гол на 74-ой минуте. Матч прошел на стадионе «Казань-Арена», собрав на трибунах 33 270 болельщиков.

Сборные Ирана и России сыграли друг с другом во второй раз в истории. Первая встреча, которая состоялась в 2011 году, завершилась победой иранцев со счетом 1:0.

«Это была хорошая игра и хороший урок для нас. Прекрасная возможность для того, чтобы узнать игру нашей команды. Хотим дальше совершенствоваться в подачах, в движении и тактике для того, чтобы быть в прекрасной форме к чемпионату мира. Я наслаждался игрой, получил удовольствие. Для меня это была честь — играть со сборной России», — заявил тренер иранской сборной Карлуш Кейрош.

Напомним, что Иран стал третьей после России и Бразилии страной, получившей путевку на Чемпионат мира-2018.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи будут принимать Москва, Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.