Тегеранскую полицию решили частично пересадить на велосипеды, а также выдать стражам правопорядка новую униформу с камерой.

Источник фото: shafaf.ir

Начальник полиции Тегерана бригадный генерал Хоссейн Рахими сообщил, что из-за сильной загруженности улиц со второй половины текущего иранского года (начался 21 марта) полиция сможет работать на велосипедах. Об этом сообщает Iran Front Page.

По словам Рахими, для использования велосипедов и мотоциклов необходимо получить лицензию. «Конечно, правительственным организациям тоже следует вводить это новшество. К слову, полиция Тегерана станет первой, кто будет работать на велосипедах. Кроме того, мы планируем использовать гибридные машины», — говорит начальник полиции.

Ежедневно в службу спасения «110» поступает 35 000 звонков. Как правило, сотрудники полиции тратят 7-8 минут на то, чтобы приехать на место вызова. Иногда этот показатель доходит до 20 минут, и тегеранская полиция предпринимает меры для того, чтобы его снизить. 

Новая униформа столичной полиции / источник фото: tasnimnews.com

«Главным приоритетом полиции служит борьба с контрабандой товаров и иностранной валюты. За последние шесть месяцев нам удалось повысить процент раскрываемости на 50 процентов», — отмечает Рахими.

Сотрудники полиции присутствуют в официальных центрах, например, на таможенных пунктах, а также в местах, где контрабандисты ведут скрытую деятельность, однако помощь других организаций также необходима в борьбе с контрабандой.

9 октября иранские СМИ также сообщили, что сотрудники тегеранской полиции получили новую униформу, оснащенную камерами, которые записывают все действия стража правопорядка. По словам генерала полиции Мохаммада Шарафи, материал, который записывается на камеру, можно отслеживать онлайн.