Судебные власти Ирана запретили продавать и предлагать кальяны в провинциях Альборз и Кум.

С курением, в частности, с кальянами, в Иране борются решительно / источник фото: isna.ir

Судебные власти Ирана запретили кальяны в провинциях Альборз и Кум. Генеральный прокурор провинции Альборз Хаджиреза Шакреми заявил, что в отношении всех, кто будет предлагать кальяны в общественных местах, будут предприняты серьезные меры. Об этом сообщает новостное агентство Jamejam Online. 

В соответствии с новым постановлением властей, теперь продавать и предлагать кальяны в общественных местах, в особенности в ресторанах, чайханах и кофейнях, запрещено.

По словам прокурора, сотрудники отдела здравоохранения будут тут же закрывать любое заведение, в меню которого есть кальян. Генеральный прокурор провинции Кум Мехди Кахе в свою очередь также заявил, что отныне табак и кальяны запрещены в ресторанах, кафе, отелях, гостевых домах, садах, парках и любых других общественных местах.

Кроме того, в соответствии с законом о борьбе с табакокурением, любая прямая и косвенная реклама табака, а также побуждение людей к курению запрещено.

Мехди Кахе отметил, что в ближайшие несколько дней жители будут проинформированы о новом постановлении властей — во всех парках, садах и других различных общественных местах будут установлены знаки, запрещающие использование кальянов.

 

Материалы по теме:

Как в Иране борются с курением?