За последние несколько десятилетий в иранском обществе произошли значительные изменения, и женская часть населения сыграла в этом процессе важную роль. Иранки стали более активно участвовать в жизни общества, отступая от традиционного статуса жен и матерей. Сегодня доля студенток в университетах составляет 70 процентов, а в конце обучения — половину выпускников.

В университеты поступает больше девушек, чем юношей / источник фото: isna.ir

Все больше молодых и образованных девушек ищут работу, чтобы помогать своей семье и не зависеть от своих спутников. «Женщинам следует быть более активными и строить планы на жизнь. Они не должны ждать, пока мужчины дадут им денег. Даже незамужняя девушка не должна вечно надеяться на помощь отца», — отмечает сотрудница Центрального банка Ирана, которая пожелала остаться анонимной.

Согласно данным Центра статистики Ирана, экономическая активность женщин снижалась в течение 10 лет вплоть до 2015 года и достигла отметки в 12 процентов в иранском 1393 году (конец марта 2015 года). Этот показатель отражает количество трудоустроенных женщин, либо тех, кто находится в активном поиске работы.

Существует несколько причин низкой экономической активности среди женщин. Прежде всего, в гражданском кодексе Ирана мужчина значится главой семьи, который контролирует трудовую жизнь своей жены и дочерей. Кроме того, в обществе принято считать домашние дела строго женским делом. Но есть и другие факторы, которые вытесняют женщин с рынка труда или заставляют бросать работу после вступления в брак. Среди них предпочтение мужской аудитории на некоторых направлениях в университетах, отказ нанимать женщин на ряд должностей, а также нежелание мужчин разделять со своей спутницей домашние заботы.

Глава крупнейшей авиакомпании IranAir Фарзане Шарафбафи / источник фото: livanco.ir

«После того, как у меня родился первый ребенок, мне пришлось оставить работу. Сейчас я об этом жалею и хочу вернуться. Мне нравится применять то, чему меня учили в университете», — говорит Аида, магистр археологии.

Последний опрос, проведенный в прошлом иранском году (закончился 20 марта) компанией интернет-рекрутинга IranTalent среди 100 000 работников, показал, что женщины составили 40 процентов от общего количества людей, устроившихся на работу за последние три года. 

Кроме того, Центр статистики Ирана утверждает, что за последний иранский год женщины заняли 70 процентов созданных рабочих мест. Эта цифра свидетельствует о росте на более чем 60 процентов по сравнению с прошлым годом.

Однако несмотря на все эти положительные преобразования, трудоустройство все же остается серьезным вызовом для женщин. В недавнем докладе международная мониторинговая компания Human Rights Watch сообщила, что женщины все еще занимают меньшую часть рынка труда. За период с марта 2016 по март 2017 года было трудоустроено лишь 14,9 процентов женщин по сравнению с 64,1 процентами мужчин. Этот показатель даже ниже средних 20 процентов занятых женщин в странах Ближнего Востока и Африки. 
На данный момент уровень безработицы среди женщин составляет 20,7 процентов, что в два раза больше, чем среди мужского населения.

Президент Ирана Рухани хочет, чтобы в правительстве было больше рабочих мест для женщин / источник фото: rouhani.ir

Тем не менее, вице-президент по вопросам семьи и женщин Шахиндохт Молаверди отметила рост количества женщин на государственных должностях. Сейчас Молаверди занимает пост советника президента по правам граждан. Она заявила, что за последние четыре года доля женщин в аппарате выросла на один процент.

Одной из целей администрации Рухани служит назначение женщин на важные политические и экономические должности. Так, Марзие Афхам заняла пост официального представителя Министерства иностранных дел ИРИ (сентябрь 2013-ноябрь 2015). Затем в декабре 2015 года Афхам стала первой женщиной-послом Исламской Республики в Малайзии. Три женщины заняли посты губернаторов, и еще одна была назначена заместителем министра нефти. Кроме того, в июле этого года Фарзане Шарафбафи стала генеральным директором флагманской иранской авиакомпании Iran Air. 

Нельзя сказать, что увеличение вовлеченности женщин в общественные процессы, особенно в области экономики, ограничилось лишь этими мерами. Каждый год в Иране проходит национальный экзамен для принятия сотрудников на государственные должности. В 2016 году Хасан Рухани отложил проведение испытания и настоял на пересмотре его содержания в связи с заявлением Молаверди о том, что значительная часть должностей (30%) была доступна только для мужчин.

Марзие Афхам / источник фото: yjc.ir

После начала второго президентского срока Хасана Рухани в стране начались активные дебаты по поводу нового политического курса президента на следующие четыре года. За время своего пребывания на посту президента Рухани не назначил на пост министра ни одну женщину, что вызвало явное недовольство среди разных фракций и отдельных политических фигур. В связи с этим 18 июля первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что «понимая важность присутствия женщин на управленческих постах в государственном секторе», правительство планирует назначить женщин на 30 процентов должностей в аппарате. 

22 июля полуофициальное новостное агентство ISNA процитировало советника по вопросам женщин министра кооперации, труда и социального обеспечения ИРИ Вахиде Негин: «При назначении на ту или иную должность администрация Рухани будет принимать во внимание квалифицированность сотрудника, поэтому ожидается, что управленческие и ответственные посты будут занимать больше женщин». 

Правительственное подразделение по вопросам семьи и женщин также планирует выработать четырехлетнюю стратегию по улучшению положения женщин в вопросах образования, социального обеспечения, права и трудоустройства. Эта программа будет нацелена на снижение дискриминации, которая, как правило, считается источником неравенства женщин и мужчин на рынке труда.

Как мы наблюдаем в последние три года, уровень занятости среди женщин растет. И, по всей видимости, эта тенденция будет продолжаться. По прогнозам правительства, вовлеченность женщин на рынке труда может повыситься до 45 процентов в течение следующего десятилетия. Теперь предстоит узнать, могут ли запланированные стратегии существенно изменить положение женщин на рынке труда. 

Источник: Maysam Bizaer, al-monitor.com

 

Материалы по теме:

5 необычных женских профессий в Иране

Революция онлайн: как иранские женщины становятся королевами моды