Центральная провинция, Исфахан и Кум подписали соглашение с целью совместного развития сферы туризма.

Мост "Си-о-се поль" в Исфахане / источник фото: wikipedia.org 

Как сообщает новостное агентство IRNA, в деревне Мешхед Ардехаль, расположенной в 45 километрах к западу от Кашана, прошла традиционная церемония мытья ковров, а также конференция Организации культурного наследия, на которой обсуждалось сотрудничество Центральной провинции, Исфахана и Кума.

«Мы планируем выявить весь туристический потенциал Центральной провинций, Исфахана, и Кума, а также зарегистрировать неизвестные исторические, культурные и религиозные памятники и нематериальное наследие этих регионов, включая водно-болотные угодья, водопады, источники и долины», — отмечает глава рабочей группы по развитию туризма в трех провинциях Насер Машхадизаде. 

Некоторые религиозные традиции, такие как церемония мытья ковров в Мешхед Ардехале и обряд Таазие, уже были зарегистрированы, однако Иран планирует пополнить этот список.

По словам Машхадзаде, туристические проекты в выше указанных провинциях привлекательны для инвестирования, так как все они расположены на «золотой туристической оси» Ирана и обладают географическими, культурными, религиозными и социальными и политическими особенностями.

Центральная провинция, Исфахан и Кум также подписали соглашение с целью совместного развития туризма, сотрудничества и согласования новых способов привлечения путешественников.

 

Материалы по теме:

Что посмотреть и куда сходить в Исфахане