Иранка в возрасте 81 года завоевала золотую и серебряную медаль на международных спортивных соревнованиях, которые прошли в Китае.

Фатеме Хешмати (крайняя справа) / источник фото: donya-e-eqtesad.com

Как сообщает интернет-портал Iran Front Page, международные соревнования в Китае проходили среди спортсменов-ветеранов и пожилых людей. Большая часть участников находилась в возрастной группе от 30 до 50 лет. Спортсмены соревновались в спортивной ходьбе на дистанцию 5 километров и беге на 1 километр.

Фатеме Хешмати состязалась с 30 соперниками, но в отдельной группе для людей 80 лет вместе с китайской спортсменкой.

«Китаянка, которая была моложе меня, взяла золото. Мне же досталась серебряная медаль. Я не знала, что она была моей соперницей, в противном случае, думаю, я смогла бы ее победить. Но, конечно же, мне удалось завоевать и золотую медаль», — отмечает Фатеме. 

Мотивированность Фатеме удивила всех. Многие делали ей комплименты и просили сделать фотографию на память.

Хешмати уже 25 лет состоит в спортивном клубе Шираза и продолжает профессионально заниматься спортом уже многие годы, несмотря на почтенный возраст. Спортсменка родилась в Абадане, на юго-западе Ирана, и переехала в Шираз, когда в 1980 году началась Ирано-иракская война. Несмотря на оставшиеся после войны ранения и осколок снаряда в голове, спортсменка все же продолжает заниматься любимым делом.