15 октября представители Центрального банка Ирана и Экспортного страхового агентства «ЭКСАР» подписали финансовое соглашение.

Источник фото: wikimedia.org

Как сообщает новостное агентство «Мехр», в ходе встречи с генеральным директором компании «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым, заместитель главы МИДа ИРИ Ахмад Арагчи призвал к расширению финансирования совместных проектов между Ираном и Россией, а также выразил удовлетворенность успешным заключением финансового соглашения.

«Мы очень рады, что переговоры по поводу финансовых операций прошли плодотворно и надеемся, что отношения между нашими странами будут продолжаться», — отмечает Арагчи.

Алексей Тюпанов, в свою очередь, выразил надежду на то, что в скором времени российские банки смогут профинансировать проекты Ирана в частном и государственном секторах, что поспособствует расширению экономических связей между странами.

Во время встречи представители двух стран обсудили общие условия, в соответствии с которыми иранские банки могут получить финансирование от российских коллег для проектов, получивших внутренние лицензии. Средства, предоставляемые российской стороной, будут выделены как для государственного, так и для частного сектора с целью реализации проектов в различных сферах, которые считаются в Иране приоритетными.