О Национальном музее Корана, расположенном в Тегеране, большинство людей никогда не слышало.

Как сообщает газета Financial Tribune, Музей Корана, открытый более десяти лет назад, совсем не пользуется популярностью среди местных жителей. Более того, многие о нем даже не знают, так как здание расположено среди правительственных структур, находящихся под охраной.

«Охрана находится здесь в целях безопасности, а не для того, чтобы преграждать вход посетителям», — говорит директор музея Ходжатолислам Амир Лохрасби.

В Музее Корана содержится коллекция ценных рукописей священной книги, а также связанных с ней текстов. Недавно здесь прошел мастер-класс по исламской миниатюре, который проводили эксперты из Германии, Китая, России, США и Франции. По словам директора музея, именно такие мероприятия способствуют притоку местных и иностранных посетителей. Однако, по его словам, зданию также требуется реконструкция.

«В комплексе необходимо установить профессиональное освещение, отладить систему безопасности и видеонаблюдения, а также провести реставрацию некоторых экспонатов», — говорит Лохрасби. 

Отдельный этаж в музее посвящен рукописям, связанным с Кораном, а также другой религиозной атрибутике, которая была внесена в Список национального наследия страны. Кроме того, в музее хранятся ценные древние и современные картины.

Музей Корана создан под эгидой Организации культурного наследия, ремесел и туризма. Лохрасби считает, что Организация должна увеличить финансирование, чтобы устранить недостатки в работе, а также подготовить почву для привлечения посетителей. Музей Корана открыт с субботы по среду с 09:00 до 16:00. Вход бесплатный. 

Источник фото: mehrnews.com

 

Материалы по теме:

Музей миниатюр: все достопримечательности Ирана за один день [ФОТО]

Место, где Тегеран хранит время