Азиатская конфедерация футбола признала иранского футболиста Сердара Азмуна одним из шести лучших молодых игроков Азии.

Сердар Азмун / источник фото: jamnews.ir

Как сообщает газета Financial Tribune, по оценкам сыгранных матчей Азиатская конфедерация футбола признала Сердара Азмуна одним из шести лучших молодых игроков Азии.

Согласно информации на сайте конфедерации, свои первые шаги к мировой славе лучшие таланты Азии совершают во время Чемпионата Азии по футболу среди юношей до 19 лет. Первый матч чемпионата прошел 24 октября. 

Азмун считается уникальным примером среди юных игроков Азии, которые в течение последних лет присоединились к европейским клубам, так как он сделал этот шаг прежде, чем дебютировать в сборной. Впервые талант футболиста заметили после нескольких игр в составе юношеской команды из Ирана, что позволило ему присоединиться к российскому «Рубину» в 18 лет.

Сердар Азмун был признан лучшим игроком отборочного матча молодежного Чемпионата Азии, в котором Иран разгромил противников из Ливана со счетом 6:1. Азмун, являющийся капитаном команды, за 90 минут оформил дубль и сделал одну голевую передачу. 22-летний Азмун продолжает удивлять всех своим талантом. За 28 матчей футболист забил 22 гола.