В городе Рамиян провинции Голестан прошла церемония открытия первого центра воздушного спорта в Иране. На этом мероприятии губернатор Голестана Хасан Садеглю отметил, что общественность хорошо приняла появление такого центра.

mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Mehr, Садеглю сказал, что во всем мире планеризм считается спортом для состоятельных людей, но в иранском центре воздушного спорта это удовольствие будет доступно для всех желающих. 

Он подчеркнул, что такие виды спорта отлично успокаивают, способствуют укреплению здоровья и, кроме того, расширяют кругозор человека и меняют его мировоззрение. Однако стоит помнить, что занятия планеризмом требуют бережного и внимательного отношения к природе. Кроме того, планеристы должны обладать необходимыми навыками, опытом, уметь обращаться со снаряжением, а также осознавать возможность риска и стихийных бедствий. 

Мэр Голестана отметил: «Правительство Ирана оказывает необходимую поддержку только что открывшемуся центру, и мы надеемся, что в скором времени сможем проводить соревнования на достойном уровне».