Иранским исследователям удалось разработать наноматериалы, которые могут лечить раковые и генетические заболевания.

Источник фото: pixabay.com

В ходе проведения лабораторных исследований ученые из Исфаханского университета разработали нанолекарства, предназначенные для лечения раковых заболеваний, и уже провели ряд тестов. Об этом сообщает интернет-портал Iran Front Page. 

Новый препарат может быть эффективнее, чем другие лекарства, используемые при онкологических заболеваниях. Кроме того, новые нанолекарства имеют меньше побочных эффектов.

По словам одного из членов исследовательской группы, наноматериалы имеют свойства «умного лекарства» и поступают в раковые клетки, когда уровень pH (ионов водорода) в них снижен, действуют против больных клеток и не вредят здоровым.

23 октября Международная группа медицинского образования Великобритании подписала с Министерством здравоохранения ИРИ меморандум о взаимопонимании, чтобы финансировать строительство онкологических центров в стране.

Стоимость соглашения оценивается в 1,8 млрд евро. Оно предполагает инвестирование и строительство современных центров лечения для онкологических заболеваний по всей стране. Планируется, что в ходе следующих переговоров стороны обговорят последние детали меморандума. Стороны также будут обмениваться информацией, статистикой и достижениями в сфере лечения рака и обучения персонала.