Ахмад Реза Мотамеди, канцлер тегеранского технологического университета Амир-Кабир, заявил, что престижные высшие учебные заведения Германии, а также других стран заинтересованы в расширении сотрудничества с Ираном.

Мотамеди сказал, что делегация в составе профессоров университета Амир-Кабир посетила Германию, и в результате этого визита был заключен ряд соглашений о дальнейшем сотрудничестве. 

Как сообщает новостное агентство IRNA, по итогам встреч стороны подписали меморандум о взаимодействии Тегеранского технологического университета с университетом Пассау в области высшего образования, исследований и технологий.

Университет Пассау и Амир-Кабир (технологический университет) договорились о том, что три иранских студента в течение одного семестра смогут обучаться в Германии в сфере науки, математики и информационных технологий. Немецкие студенты, в свою очередь, отправятся по обмену в тегеранский университет.

Университет Пассау известен как элитарное учебное заведение. Он входит в пятерку лучших университетов Германии в области науки. 

Мотамеди добавил, что меморандумы о сотрудничестве были подписаны еще с семью авторитетными немецкими учебными заведениями, однако, что это за университеты, он не уточнил. 
Германская служба академических обменов недавно открыла свой офис в Тегеране для обеспечения необходимой связи между университетами обеих стран.

На сегодняшний день около 7000 иранских студентов изучают разные дисциплины в высших учебных заведениях Германии.