Мало кто не видел в социальных сетях фотографии «иранского Халка». Его знает весь Иран, однако популярность молодого человека началась совсем не с увлечения спортом.

Саджад Гариби / источник фото: страница @sajadgharibiofficial в Instagram

Саджада Гариби наградили прозвищем «иранский Халк» благодаря горе мышц, которые молодой человек демонстрирует в Instagram. В свои 25 лет при росте 185 сантиметров Гариби весит 184 килограмма, пишет новостное агентство Sputnik.

Саджад получил диплом экономиста в университете Бушира и уже 10 лет занимается пауэрлифтингом и бодибилдингом. Он работает в агентстве недвижимости, однако своим основным занятием считает спорт.

Изначально Саджад получил дурную славу из-за того, что люди считали его похожим на боевика ИГИЛ (террористическая организаций, запрещенная в РФ) и даже называли террористом. Однако лондонская газета Daily Mail, которая взяла у Гариби интервью под заголовком «Халк существует», представила бодибилдера в ином свете, после чего общественное мнение изменилось в лучшую сторону.

Источник фото: страница @sajadgharibiofficial в Instagram

По словам спортсмена, он живет обычной жизнью и питается той же едой, что и любой иранец. Но разница состоит в том, что он каждый день около трех часов уделяет спорту. Кроме того, Гариби передались гены деда, который также был «богатырем».

Многие страны, среди которых США, Великобритания, Испания, Италия и Франция, приглашали Гариби принять участие в соревнованиях. Однако у него пока еще остались нерешенными вопросы, связанные с военной службой, из-за чего он не может покинуть страну. Но спортсмен все же планирует участвовать в международных состязаниях, особенно с учетом того, что в Иране пауэрлифтинг и бодибилдинг пока не развиваются должным образом.