Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Тегеранский университет подписали соглашение о сотрудничестве с целью расширения двусторонних связей. 

Виктор Садовничий и Махмуд Нили Ахмадабади / источник фото: rsr-online.ru

Как сообщает новостное агентство IRNA, 27 октября в Москве прошел III Форум ректоров вузов России и Ирана, после которого президент Российского союза ректоров академик В.А. Садовничий встретился с ректором Тегеранского университета, президентом Саммита ведущих университетов Исламской Республики Иран профессором Нили Ахмадабади Махмудом и подписал соглашение о сотрудничестве. 

В ходе встречи стороны обсудили сферы общих интересов в области образования, а также дорожную карту сотрудничества на ближайшие три года. Кроме того, главы университетов рассмотрели предложения, вынесенные на III Форум ректоров вузов РФ и ИРИ, и подготовку следующего подобного форума, который планируется провести в Тегеране.

Напомним, что 19 октября 2016 года прошла рабочая встреча ректора МГУ В.А. Садовничего и ректора Тегеранского университета Махмуда Нили Ахмадабади. На встрече присутствовали проректоры Тегеранского университета и руководители различных институтов Ирана.

Второй форум ректоров проходил в Тегеране с 19 по 20 октября 2016 года. В его работе участвовали 13 ректоров иранских вузов и более 20 российских. Первый форум ректоров России и Ирана был организован в Московском университете 28 октября 2015 года по инициативе Виктора Садовничего.

 

Материалы по теме:

Ильяс Арефзаде: религия должна подпитывать идентичность народа