В провинции Систан и Белуджистан пройдет Международная конференция мифов, в рамках которой состоится карнавал кукол, изображающих героев эпоса «Шахнаме».

Источник фото: mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство «Мехр», директор Организации культурного наследия и туризма провинции Систан и Белуджистан Камбиз Моштаг Гавахори заявил, что скоро в городе Заболь пройдет Международная конференция мифов.

В рамках конференции организуют несколько туристических программ и карнавал кукол героев «Шахнаме». Задача этого мероприятия — развитие туризма в городе. Конференция станет плодом усилий местного отделения Организации культурного наследия и Университета искусств Систана и Белуджистана.

За время конференции посетители освежат в памяти разные сюжеты из «Шахнаме», вспомнят забытое культурное наследие провинции под руководством литературного общества Заболя. Систан и Белуджистан — удачное место для изучения эпоса Фирдоуси, потому что здесь происходили некоторые из описанных в этом тексте событий. На конференции также выступят группы из соседних стран. 

Международную конференцию мифов запланировали на февраль. 

 

Материалы по теме:

Баджи вместо Барби: как импортозамещение проникает в сферу игрушек в Иране

Понять «Шах-наме»: Заххак и «змеиные» сюжеты в иранском фольклоре