Иранская компания подписала предварительное соглашение с General Electric, которое откроет путь к сотрудничеству в сфере нефти и газа.

Здание исследовательского центра General Electric / источник фото: wikimedia.org

Как пишет информационное агентство Trend, генеральный директор иранской группы компаний MAPNA Аббас Алиабади заявил о подписании первоначального соглашения с американской компанией General Electric. 6 ноября он сообщил, что стороны ведут переговоры для заключения итогового соглашения.

Ожидается, что сотрудничество в сфере нефти и газа между группой MAPNA, занимающейся проектами в области энергетики, нефти и инфраструктуры, и компанией General Electric начнется в скором времени. Алиабади подчеркнул, что никаких юридических препятствий для двустороннего сотрудничества нет. 

Еще в 2016 году представитель General Electric заявлял, что корпорация ищет пути сотрудничества с Ираном.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане также сообщал об успешном проведении переговоров с американской компанией о сотрудничестве в сфере нефти и газа.

General Electric — это американская многоотраслевая корпорация, которая производит многие виды гражданской и военной техники: локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование и многое другое.