В Тегеране прошло празднование годовщины принятия устава ООН 1945 года, несмотря на то, что официальная дата ратификации документа отмечается 24 октября.

Флаг организации объединенных наций / источник фото: wikipedia.org

7 ноября в Тегеране прошло празднование годовщины принятия устава ООН 1945 года, на котором присутствовали дипломатические делегации, представители организаций ООН в Иране, зарубежные послы в ИРИ и замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, выступивший в ходе мероприятия. Об этом сообщает газета Tehran Times.

В ходе своей приветственной речи глава дипмиссии ООН в Иране и член программы развития ООН Гарри Левис напомнил о главной задаче ООН оказывать поддержку правительства мира для достижения целей устойчивого развития. 

Он также перечислил успехи ООН в Иране в борьбе с бедностью и неравенством, улучшении здравоохранения, проведении мер по созданию разностороннего стабильного общества, а также помощи Ирану в защите окружающей среды и обеспечению лучшего будущего для следующих поколений. 

Во время мероприятия в честь годовщины с речью также выступил замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи, поблагодарив ООН за десятки лет коллективной работы, отметив, что организации все же не удалось должным образом разрешить некоторые проблемы. 

Кроме того, Аракчи добавил, что ООН стал платформой для членов организации, которые при помощи нее смогли выразить свое мнение и заняться поиском мирного разрешения ряда проблем.