Это ароматное блюдо очень популярно в Иране. Ингредиенты можно менять, например, добавлять курицу и фрукты (сливы, яблоки, вишню). Особый и изысканный вкус блюду придает курага.

Обжариваем лук / flickr.com, автор фото: Barry Price

Ингредиенты: 

- 130 грамм кураги
- 230 грамм слив 
- 230 грамм грибов
- 170 грамм моркови 
- 1 луковица 
- 1 столовая ложка томатной пасты 
- 2 столовые ложки растительного масла
- куркума
- измельченный красный перец
- соль

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелко луковицу. Обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на 2-х столовых ложках растительного масла. Добавляем куркуму, измельченный красный перец и томатную пасту, перемешиваем.

2. Очищаем морковь, нарезаем, затем добавляем к луку, готовим несколько минут.

3. Нарезаем грибы и сливы, выкладываем к луку с морковью. Добавляем курагу, солим, тщательно перемешиваем.

4. Заливаем ингредиенты наполовину водой. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим на среднем огне примерно 30 минут.