В декабре в Северной Осетии пройдет конференция «Иран-Северный Кавказ: история и пути дальнейшего развития», которая поможет установить экономическое и социокультурное сотрудничество регионов.

Вокзал во Владикавказе / источник фото: wikimedia.org

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в ходе заседания Общественного совета при министерстве в Ессентуках замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев заявил, что 13 декабря в Северной Осетии пройдет Международная научно-практическая конференция «Иран-Северный Кавказ: история и пути дальнейшего развития».

Конференция направлена на установление экономического и социокультурного сотрудничества Ирана и СКФО. Мероприятие будет состоять из двух блоков: первый будет посвящен вопросам культуры и образования, а второй — возможностям торгово-экономического сотрудничества. 

«Если у нас получится, мы выйдем на формат B2B, попробуем представителей бизнеса из Ирана познакомить с нашими предпринимателями для обсуждения проектов», — сказал Развожаев.

Ранее конференцию планировали провести в октябре, однако сроки были изменены. В июле министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявлял, что на конференции рассмотрят вопросы взаимодействия по изучению персидского языка, формированию совместных программ обучения студентов из СКФО в Иране и, соответственно, иранских студентов в образовательных учреждениях СКФО.

 

Материалы по теме:

В Москве состоялся Первый форум молодых иранистов

Всероссийский конкурс «Иран в медиа пространстве России»