В текущем иранском году объем грузоперевозок между Ираном и Турцией достиг 414 тыс. тонн.

Источник фото: pixabay.com

За текущий иранский год (начался 21 марта) объем железнодорожных грузоперевозок между Ираном и Турцией вырос на 54 процента и составил 414 тыс. тонн, сообщает газета Financial Tribune.

Об этом заявил директор комиссии Таможенной службы «Железных дорог Ирана» Хоссейн Ашури в ходе встречи с заместителем главного управляющего «Турецких государственных железных дорог» Мехметом Урасом, а также главой отдела бухгалтерии и финансов Бекиром Басом.

«В ходе всех встреч за последние два дня мы поставили цель увеличить объем грузовых перевозок до 1 млн тонн в году. Для того, чтобы добиться этой цели, мы планируем снизить транспортные тарифы в 2018 году», — отметил Ашури.

Ожидается, что встреча, посвященная установлению новых тарифов, пройдет в следующем месяце в Турции.

В ходе встреч стороны также достигли соглашения, в соответствии с которым турецкие товары будут доставляться в страны СНГ и обратно через иранские железные дороги. Для окончательного одобрения этого соглашения в ближайшем будущем в Турции состоится встреча представителей железнодорожных компаний Ирана, Турции, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.