Заместитель руководителя туристического отдела Организации культурного наследия Ирана Мортаза Рахмани отметил важность участия частного сектора в развитии туризма и рассказал, что на реализацию 90 проектов по строительству четырех- и пятизвездочных отелей выделят более 5 триллионов риалов.

Иностранные туристы в Тегеране / flickr.com, автор фото: Kamyar Adl

Согласно сообщению информационного агентства IRNA, Мортаза Рахмани отметил важность участия частного сектора в развитии туризма Ирана. «Без сомнения, при участии частного сектора, мы бы смогли обеспечить все провинции благоприятными условиями для проживания как иранских, так и зарубежных туристов», — сказал заместитель руководителя туристического отдела.

Он добавил: «Нам следует как можно больше уделять внимание частному сектору и упростить решение некоторых административных вопросов для его эффективной работы в туристической сфере».

Мортаза Рахмани затронул вопрос стоимости отелей в дни празднования Ноуруза. По его мнению, особого внимания заслуживает соотнесение цен в отелях с экономическими возможностями туристов".

Рахмани отметил, что по сравнению с прошлым годом, в 2016 стоимость проживания в отелях увеличилась на 12 процентов.