Исследовательский институт культурного наследия и туризма Ирана и Государственный Эрмитаж подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, они будут проводить совместные археологические раскопки и работать над проектами по сохранению исторических памятников.

Источник фото: irna.ir

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», 18 ноября прошла церемония подписания договора о научном и культурном сотрудничестве между Государственным Эрмитажем и Исследовательским институтом культурного наследия и туризма Ирана. Мероприятие состоялось в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в присутствии директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и руководителя Института Сеида Мохаммада Бехешти.

Цель договора — создание условий для сотрудничества в области археологии, истории, реставрации, изучения письменных памятников, подготовки научных кадров, а также обмен опытом.

На церемонии подписания соглашения присутствовал глава Культурного представительства при Посольстве ИРИ в Москве доктор Реза Малеки. Он выразил надежду, что подписание меморандума станет первым, но важным шагом к обмену опытом, проведению исследований и выставок.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходил с 16 по 18 ноября и собрал более 30 тысяч участников. Главными темами стали международное культурное сотрудничество, профессиональные проблемы индустрии кино, театра, цирка, анимации, библиотечного дела и других сфер культуры.

 

Материалы по теме:

В Москве прошла конференция в честь 500-летия сотрудничества Ирана и России

МГУ и Тегеранский университет подписали соглашение о сотрудничестве