Иранец решил продать свой Maserati и отдать 40% его стоимости пострадавшим от землетрясения.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Как сообщает новостное агентство Sputnik, в сети появились фотографии выставленного на продажу автомобиля элитной марки Maserati, владелец которого намерен пожертвовать 40 процентов от полученной суммы пострадавшим от землетрясения. В социальных сетях этот жест назвали «самым щедрым» из всех тех, что были совершены в пользу жителей Керманшаха.

Щедрый иранец выставил на продажу автомобиль Maserati Gran Turismo S 2012 года стоимостью 13 млрд 900 млн риалов (примерно 22 млн рублей).

Увидев эту новость, многие выразили желание, чтобы автомобиль купили как можно скорее. Значительная часть пользователей также выразила свое восхищение отважным иранцем, который решил продать такую дорогую машину, чтобы помочь пострадавшим в землетрясении людям.

Однако не все иранцы располагают такими большими средствами, и каждый старается помочь, как может. Так, на стражу жертв землетрясения встал «иранский Робин Гуд», который вместе с посылкой для жителей Керманшаха отправил письмо. В нем он рассказал, что украл все отправленные вещи у других людей, чтобы помочь пострадавшим. «Робин Гуд» также сообщил, что на следующей неделе отправит еще одну посылку с украденными подарками.

Многие пользователи, конечно, негативно отнеслись к поступку мужчины, однако признали интересным то, что он считает воровство своей профессией.

 

Материалы по теме:

Иранские спортсмены и художники собирают средства для жертв землетрясения

Иран выделит $250 млн пострадавшим от землетрясения в Керманшахе