Иранских экспатриантов будут использовать для привлечения туристов в страну.

Источник фото: источник фото: flickr.com, автор peteropaliu

Согласно проекту, предложенному Организацией культурного наследия, ремесел и туризма, каждому иранцу, который проживает в другой стране, предоставят бесплатный билет в Иран, если тот подтолкнет к поездке в ИРИ пятерых иностранцев. Об этом сообщает газета Tehran Times.

15 ноября в ходе встречи с рядом представителей Министерства иностранных дел с идеей о покупке авиабилетов для экспатриантов, которые могут «подрабатывать» в роли маркетологов, выступил заместитель директора Организации культурного наследия Мохаммад Мохеб-Ходаи.

«Министерство иностранных дел намерено создать базу данных влиятельных иранских экспатриантов и представителей элиты», — заявил руководитель отдела экспатриантов в министерстве Али Асгар Мохаммади, добавив, что в разных уголках мира проживает около 5 млн иранцев.

Ранее в мае первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири назвал иранцев, живущих за границей, «блестящей возможностью» для Ирана.

«С точки зрения знаний они добились высокого положения в мире. С финансовой стороны они также хорошо обеспечены и могут помочь большинству секторов страны», — отметил Джахангири.

Данные Организации культурного наследия показывают, что за первые три месяца текущего иранского года (21 марта-21июня) Иран посетили 360 200 экспатриантов.