За прошлую неделю иранские врачи провели около 1000 ортопедических операций в провинции Керманшах, где произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2 балла.

Источник фото: ifpnews.com

В рамках 25-го Конгресса ортопедов глава Иранской ассоциации хирургов-ортопедов Мохаммад Рази сообщил журналистам, что сразу после землетрясения врачи-ортопеды направились в очаги стихии для оказания помощи раненым, передает интернет-портал Iran Front Page.

«На сегодняшний день в районах, пострадавших от землетрясения, было проведено около 1000 ортопедических-операций. И в это число не входят операции, проведенные жертвам в Тегеране», — отмечает Рази.

После землетрясения Иранская ассоциация хирургов-ортопедов провела экстренную встречу с Медицинским советом ИРИ с целью обсудить способы предоставления медицинских услуг пострадавшим.

Ассоциация также собрала многочисленные группы экстренной помощи и создала фонд помощи жертвам. Члены организации смогли закупить необходимое медицинское оборудование на средства, которые поступили в фонд.

Глава ассоциации также сообщил о создании экстренного комитета по борьбе со стихийными бедствиями, такими как землетрясения. Способы оказания помощи жертвам будут постоянно обновляться в соответствии с появлением новых технологий и научных открытий. 

Также отметим, что несколько дней назад в частной больнице «Бисотун» провинции Керманшах успешно прошла операция по реплантации кисти правой руки семилетнему мальчику. Во время землетрясения ребенку оторвало часть руки, однако хирургам удалось ее полностью восстановить. Операция длилась четыре часа и была проведена бесплатно.

По словам хирурга Кейхосрова Марданпура, в больнице «Бисотун» ежедневно проводят по несколько бесплатных операций жертвам землетрясения. 

 

Материалы по теме:

Землетрясение в Иране: 445 погибших, 7370 раненых

Почему Иран становится медицинской Меккой Ближнего Востока