В 2018 году один из иранских городов и Казань свяжет прямой авиарейс.

Источник фото: tasnimnews.com

21 ноября в рамках конференции «Вакф в России: современность и перспективы», которая прошла в Татарстане, исполняющий обязанности генконсула Ирана в Казани Алибеман Эгбали Зарг заявил, что в 2018 году Казань и один из городов Ирана свяжет прямой авиарейс. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«В Иране наблюдается большой интерес к развитию туризма в РФ. Мы стремимся к тому, чтобы Казань и Татарстан стали одними из важных направлений для туризма и наших туристов, для этого нужно наладить прямое авиасообщение. В 2017 году были проведены переговоры как в Казани, так и в Иране, между представителями авиакомпаний. Мы надеемся, что в 2018 году будет запущено прямое авиасообщение», — сказал Зарч.

На данный момент три иранских города рассматривают для открытия прямого авиасообщения с Казанью — Тебриз, Тегеран и Мешхед.

«Я вижу, что у Республики Татарстан есть большой интерес к посещению города Мешхеда, я чувствую, что было бы интересно прямое сообщение именно с этим городом, поскольку он паломнический и туристический», — отметил генконсул.

Ранее председатель государственного комитета по туризму Татарстана Сергей Иванов заявлял, что власти республики работают над привлечением туристов из Китая и Ирана, отметив, что эти страны являются приоритетными с точки зрения развития туризма в регионе.

 

Материалы по теме:

Лучшие осенние локации Ирана

5 провинций Ирана, куда стоит поехать летом