В конце иранского месяца фарвардин (середина апреля) в театре Моулави пройдет неделя публичных выступлений и семинаров в области сценического искусства, в которой примут участие 2 профессора из университета Париж-10.

Иранский театр / mehrnews.com

По сообщения новостного агентства Mehr, в первый месяц нового года по иранскому календарю театр порадует посетителей не только интересными сценическими постановками, но и многочисленными научными выступлениями и мастер-классами на тему театрального искусства. 

Неделя семинаров «Иранский перформанс» пройдет при поддержке театра Фанус и Института изобразительных искусств и будет отмечена участием иностранных профессоров из Парижского университета. Научная конференция проводится, прежде всего, для тех, кто непосредственно связан со сценическим искусством. Но тем, кто просто заинтересован в семинарах будет также предоставлена возможность послушать выступления участников. 

Театр ставит своей целью расширять международное сотрудничество с университетами искусств из других стран, и будет всячески способствовать проведению культурных мероприятий, семинаров и встреч для привлечения внимания иностранной аудитории к искусству сценического выступления в Иране. Кроме того, руководство театра поспособствует присутствию студенческих театральных трупп из Ирана за границей.