Иран и Россия планируют запустить совместный проект по производству медикаментов, чтобы развивать двусторонние отношения в области здравоохранения.

Источник фото: pixabay.com

Как сообщает интернет-портал Iran Front Page, Иран и Россия подписали соглашение о запуске совместного проекта по производству медикаментов. Подписание состоялось в рамках первой Первая глобальная министерская конференция ВОЗ по борьбе с туберкулезом, которая 16-17 ноября проходила в Москве при участии президента РФ Владимира Путина, а также министров здравоохранения и делегаций из около 100 стран мира. 

От лица Ирана на конференции присутствовал замминистра здравоохранения ИРИ Алиреза Раизи. Сам министр не смог приехать в Москву, так как был занят посещением регионов, пострадавших от землетрясения, которое 12 ноября произошло на западе Ирана.

На полях конференции иранские и российские коллеги провели переговоры на тему расширения связей в области здравоохранения путем запуска совместного проекта.

Раизи назвал подписание соглашения «положительным шагом», отметив, что Иран и Россия преследуют общие цели: обмен знаниями, запуск совместных проектов и расширение связей между научными центрами для реализации проектов по производству медикаментов.

Замминистра здравоохранения назвал туберкулез одной из самых опасных инфекционных заболеваний, добавив, что в мире в среднем каждые 142 человека из 100 000 страдают от этого заболевания. В Иране туберкулезом болеют каждые 16 человек из 1000.

В ходе конференции участники обсудили намерение каждой страны искоренить туберкулез к 2035 году, а также призвали все страны мира к сотрудничеству в борьбе с этим заболеванием.

 

Материалы по теме:

Почему Иран становится медицинской Меккой Ближнего Востока

Как иранцы научили арабов медицине