Обжаренный миндаль — сладкое иранское угощение родом из провинций Фарс и Курдистан. Обжаренный миндаль часто можно встретить на праздничном столе в Ноуруз (иранский Новый год).

Обжаренный миндаль / eneshat.com
 

Ингредиенты: 

- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка розовой воды

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешиваем сахар с розовой водой. Готовим на слабом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. 

2. Добавляем миндаль, тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, обжариваем, пока миндаль не потемнеет. Раскладываем миндаль на плоской поверхности, оставляем на пару часов.