В последние несколько дней в северных и западных иранских провинциях было зарегистрировано резкое снижение температуры, которое стало причиной сильных снегопадов.

Снегопад блокировал много важных дорог / источник фото: tasnimnews.com

26 ноября в десяти иранских провинциях, расположенных в основном в северных и западных районах, температура упала ниже нуля, передает телеканал Press TV. 

На дорогах гористых местностей провинций Восточный и Западный Азербайджан, Ардебиль, Альборз, Зенджан, Семнан, Казвин, Курдистан, Голестан и Мазендеран образовались заторы. Некоторые дороги также частично перекрыли из-за сильных снегопадов.

На помощь 1 800 водителям, которые застряли в снегу, направились спасательные группы. Сотрудникам экстренной службы спасения удалось вызволить 153 машины, застрявшие в сугробах.

Несколько провинций страдают от наводнений / источник фото: tehrantimes.com

По сообщениям Иранской метеорологической организации, снижение температуры продолжится еще несколько дней. В провинции Керманшах, где недавно произошло мощное землетрясение, температура снизится до −10°C.

Также известно, что в течение последних трех дней в провинциях Илам, Бушир, Чехармехаль и Бахтиария, Хузестан, Фарс, Голестан и Хормозган были зарегистрированы наводнения, в результате которых погибли двое человек возрастом 14 и 42 года. Еще один 65-летний житель погиб от удара молнией.

 

Материалы по теме:

Девять крупнейших землетрясений в истории Ирана

Снегопад в Иране — повод заняться строительством скульптур [ФОТО]