Онкологические заболевания занимают третье место в списке причин смерти в Иране. Количество больных раком продолжает ежегодно увеличиваться на 100 человек.

Источник фото: wikimedia.org

Замминистра здравоохранения ИРИ по делам с общественностью Мохаммадхади Аязи заявил, что рак занимает третье место в списке причин смертности в Иране. На данный момент зарегистрировано около 350 тыс. больных раком. Каждый год этот показатель увеличивается на 100 человек. Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

Из-за неблагоприятных условий окружающей среды в Иране растет уровень заболеваемости раком среди детей. Самыми распространенными видами онкологических заболеваний в этой возрастной группе считаются рак крови и рак кожи.

«К счастью, вероятность победить эти виды рака высока. Мы надеемся, что при необходимом уровне познаний нам удастся снизить количество смертей от онкологических заболеваний», — считает Аязи. 

Также отметим, что в Иране прошел третий международный симпозиум, посвященный раковым заболеваниям. Главные цели мероприятия — обсудить раннюю диагностику и методы профилактики онкологических заболеваний. На симпозиуме также обсуждались методы лечения, фармацевтические добавки, режим питания при наличии онкологического заболевания и роль всех этих мер в профилактике рака.

В рамках мероприятия участник Международной конференции по борьбе с раком Таги Мирахмади заявил, что за последние три года в Иране создали 16 специальных и 10 общих образовательных групп для ознакомления жителей с природой онкологических заболеваний. В Мешхедском университете им. Фирдоуси также был открыл центр по профилактике раковых заболеваний.

 

Материалы по теме:

Почему Иран становится медицинской Меккой Ближнего Востока

Иранские ученые нашли способ лечения рака нервной системы у детей